カテゴリ:● レシピ(和食)
かき(むき身)小12個 塩 少量 A(酒 大さじ二分の一 醤油 小さじ2)
根三つ葉 150グラム 塩 少量 焼きのり 1枚 醤油 大さじ二分の一 みりん 小さじ1 かきは塩水でふり洗いして水けをふき、Aの調味料をかける。 根三つ葉をさっと塩ゆでして冷水に取り、水けを絞って3センチ長さに切る。 のりを乾いたポリ袋に入れて手でもむ。 焼き網を熱して、かきをふっくらとするまで両面を香りよく焼き冷ます。 ボウルに醤油とみりんを入れ、根三つ葉とかき、もみのりを和える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 20時53分27秒
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