048822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月02日
XML
かき(むき身)小12個 塩 少量 A(酒 大さじ二分の一 醤油 小さじ2)
根三つ葉 150グラム 塩 少量 焼きのり 1枚 醤油 大さじ二分の一
みりん 小さじ1
かきは塩水でふり洗いして水けをふき、Aの調味料をかける。
根三つ葉をさっと塩ゆでして冷水に取り、水けを絞って3センチ長さに切る。
のりを乾いたポリ袋に入れて手でもむ。
焼き網を熱して、かきをふっくらとするまで両面を香りよく焼き冷ます。
ボウルに醤油とみりんを入れ、根三つ葉とかき、もみのりを和える。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 20時53分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X