048838 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月04日
XML
かき(むき身)塩 少量 A(酒 小さじ1 生姜汁 少量)
B(みそ、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 少量)
片栗粉 大さじ1~2 サラダ油、酒、いり白ごま 各大さじ1 
かきは薄い塩水でふり洗いし、水けをふいてAの調味料で下味をつける。
Bの調味料を混ぜて合わせみそを作る。
かきの汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、強火で両面を色よく焼く。
酒をふりかけてふたをし、火を弱めて2分ほど蒸し焼きにしてからBの合わせみそを加え、フライパンをゆすってからませ、ごまをふる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 20時56分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X