カテゴリ:● レシピ(和食)
かき(むき身)塩 少量 A(酒 小さじ1 生姜汁 少量)
B(みそ、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 少量) 片栗粉 大さじ1~2 サラダ油、酒、いり白ごま 各大さじ1 かきは薄い塩水でふり洗いし、水けをふいてAの調味料で下味をつける。 Bの調味料を混ぜて合わせみそを作る。 かきの汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、強火で両面を色よく焼く。 酒をふりかけてふたをし、火を弱めて2分ほど蒸し焼きにしてからBの合わせみそを加え、フライパンをゆすってからませ、ごまをふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 20時56分26秒
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