カテゴリ:● レシピ(和食)
いわし 4尾 ごぼう 30グラム ねぎ 10センチ いり白ごま 小さじ2
A(酒 大さじ1 溶き卵 二分の一個分 生姜汁 1~2滴 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ1) 揚げ油 適量 いわしは手開きにして皮をむき、せん切りにして包丁で細かくたたく。 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらす。 ねぎはみじん切りにする。 ボウルにいわし、調味料A、ごぼう、ねぎ、ごまを入れてよく混ぜ6等分にする。 手を水でぬらして丸く形作り、170℃に熱した油でゆっくりと揚げる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 22時12分24秒
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