048850 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月10日
XML
いわし 4尾 ごぼう 30グラム ねぎ 10センチ いり白ごま 小さじ2
A(酒 大さじ1 溶き卵 二分の一個分 生姜汁 1~2滴 醤油 小さじ1 
片栗粉 大さじ1)
揚げ油 適量
いわしは手開きにして皮をむき、せん切りにして包丁で細かくたたく。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらす。
ねぎはみじん切りにする。
ボウルにいわし、調味料A、ごぼう、ねぎ、ごまを入れてよく混ぜ6等分にする。
手を水でぬらして丸く形作り、170℃に熱した油でゆっくりと揚げる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 22時12分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X