048844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月11日
XML
いわし 3尾 乾燥わかめ 少量 
A(溶き卵 三分の一個 酒 大さじ二分の一 ねぎのみじん切り 大さじ1 
生姜汁、醤油 各1~2滴 片栗粉 大さじ1)
水 3カップ みそ 大さじ2 ねぎの斜め切り 少量
いわしは手開きにして皮をむき、せん切りにして包丁でできるだけ細かくたたく。
わかめは水につけてもどし、食べやすく切る。
ボウルにいわしを入れ、材料Aを加えてよく混ぜる。
鍋に水を煮立て、スプーンで一口大にして落とす。
煮立ったら火を弱めてアクを取り、6~8分煮てわかめを入れてひと煮する。
みそを溶き入れて器に盛り、ねぎを散らす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 22時23分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X