048836 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月12日
XML
刺し身用あじ 3尾 万能ねぎの小口切り 大さじ2 みょうが 2個 青じそ 4枚
おろし生姜 少量 醤油 適量
あじは三枚におろし、皮を頭から尾に向かって一気に引くようにむく。
身を6ミリ幅の細切りにして包丁でたたき、万能ねぎを加えてさらにたたいておく。
みょうがは縦半分に切って芯を抜き、せん切りにして氷水にさらす。
器に青じそを敷き、たたいたあじを盛り付け、みょうが、おろし生姜を添える。
薬味と混ぜながら醤油で食べる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 22時31分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X