048804 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月15日
XML
刺し身用あじ 3尾 いり白ごま 大さじ2 醤油 大さじ1 貝割れ大根 少量
あじは頭、内臓を取って三枚におろし、頭の方から尾に向かって皮を一気にむく。
細かい骨を抜き、5ミリ幅の斜め細切りにする。
白ごまはすり鉢で半ずりにするか、ペーパータオルにのせて包丁で刻み、醤油を混ぜる。
あじをごまじょうゆで和え、貝割れ大根を添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 23時01分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X