048779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月17日
XML
あじ 4尾 ごぼう 80グラム
A(水 1カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ二分の一 
醤油 大さじ2と二分の一)
あじは頭、内臓を取って三枚におろす。
ごぼうは皮をこそげ取って洗い、少し長めのささがきにして水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきっておく。
鍋に調味料Aを煮立て、あじを1切れずつ入れて、ぬらした落としぶたをする。
時々様子を見て、色が変わってきたら、火をやや弱めて8分ほど煮る。
あじを端に寄せてごぼうを入れ、煮汁が残り少なくなるまで煮る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月30日 16時27分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X