カテゴリ:● レシピ(和食)
あじ 4尾 ごぼう 80グラム
A(水 1カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ二分の一 醤油 大さじ2と二分の一) あじは頭、内臓を取って三枚におろす。 ごぼうは皮をこそげ取って洗い、少し長めのささがきにして水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきっておく。 鍋に調味料Aを煮立て、あじを1切れずつ入れて、ぬらした落としぶたをする。 時々様子を見て、色が変わってきたら、火をやや弱めて8分ほど煮る。 あじを端に寄せてごぼうを入れ、煮汁が残り少なくなるまで煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 16時27分40秒
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