カテゴリ:● レシピ(和食)
あじ 2尾 めんたいこ 二分の一腹 のり 二分の一枚 溶き卵 二分の一個ぶん
小麦粉 二分の一カップ 揚げ油 適量 青じそ2枚。 あじは三枚におろし、1切れを二つのそぎ切りにする。 めんたいこは薄皮を取ってほぐし、のりは8等分に切る。 あじの身の方にめんたいこを塗り、のりではさむ。 卵に冷水を加えて二分の一カップにし、小麦粉をふり込んで混ぜ、天ぷら衣を作る。 めんたいこを塗って、あじの身の身に衣をつけて170℃の油に入れ、ゆっくりと4~5分揚げ、青じそと盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 17時33分00秒
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