048760 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月21日
XML
あじ 2尾 めんたいこ 二分の一腹 のり 二分の一枚 溶き卵 二分の一個ぶん
小麦粉 二分の一カップ 揚げ油 適量 青じそ2枚。
あじは三枚におろし、1切れを二つのそぎ切りにする。
めんたいこは薄皮を取ってほぐし、のりは8等分に切る。
あじの身の方にめんたいこを塗り、のりではさむ。
卵に冷水を加えて二分の一カップにし、小麦粉をふり込んで混ぜ、天ぷら衣を作る。
めんたいこを塗って、あじの身の身に衣をつけて170℃の油に入れ、ゆっくりと4~5分揚げ、青じそと盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月30日 17時33分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X