048708 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月25日
XML
生鮭 2切れ ゆず 小二分の一個 
A(酒、みりん 各大さじ1 醤油 大さじ2)かぶ 1個 塩 少量
B(赤唐辛子の輪切り 2枚 甘酢 大さじ3)
ゆずの表皮はおろし、実は輪切りにして調味料Aに加え、皿に並べた鮭にかける。
途中、上下を返しながら焼く直前までおく。
かぶは皮をむいて半分に切り、底を少し残して縦横に細かい包丁めを入れて塩をふり、しんなりしたら水洗いして調味料Bにつける。
グリルを熱して鮭を盛りつけた時、表になるほうを上にしてのせる。
2~3分焼いて焼き色がついたら返して裏も同様に焼く。
鮭に七分通り火が通ったらつけ汁を塗りながら両面を軽く焼く。
かぶをつけ合わせる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月30日 18時48分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X