カテゴリ:● レシピ(和食)
生鮭 2切れ ゆず 小二分の一個
A(酒、みりん 各大さじ1 醤油 大さじ2)かぶ 1個 塩 少量 B(赤唐辛子の輪切り 2枚 甘酢 大さじ3) ゆずの表皮はおろし、実は輪切りにして調味料Aに加え、皿に並べた鮭にかける。 途中、上下を返しながら焼く直前までおく。 かぶは皮をむいて半分に切り、底を少し残して縦横に細かい包丁めを入れて塩をふり、しんなりしたら水洗いして調味料Bにつける。 グリルを熱して鮭を盛りつけた時、表になるほうを上にしてのせる。 2~3分焼いて焼き色がついたら返して裏も同様に焼く。 鮭に七分通り火が通ったらつけ汁を塗りながら両面を軽く焼く。 かぶをつけ合わせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 18時48分03秒
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