カテゴリ:● レシピ(洋食)
生鮭 2切れ 塩、こしょう 各少量 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量 揚げ油 適量
マヨネーズ 大さじ3 A(ゆで卵のみじん切り 二分の一個分 ピクルス、玉葱、パセリのみじん切り 各大さじ1 塩、こしょう 各少量) キャベツ 2枚 人参 少量 鮭は両面に塩、こしょうをする。 キャベツ、人参はせん切りにし、冷水につけてパリッとさせる。 鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 油を170℃に熱し、衣をつけた鮭を入れて、返しながらゆっくりと色よく揚げる。 マヨネーズに材料Aを混ぜておく。 器に鮭とキャベツ、人参を盛り、マヨネーズソースをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 19時46分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|