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ホビー・クッキング

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2007年04月01日
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さば(三枚おろし)半身 
A(酒 大さじ二分の一 醤油 大さじ1 生姜汁 小さじ三分の二)
片栗粉 適量 揚げ油 適量
さばは1~2本切り込みを入れながら4センチ幅位のそぎ切にりする。
器に調味料Aを合わせてよく混ぜ、さばの切り身を入れて15分ほどおいて下味をしみ込ませる。
途中で上下を返して、さば全体に醤油の色がつくようにする。
バットにペーパータオルを敷いてさばを並べ、上からペーパータオルで押さえて汁けを1切れずつふく。
さば全体に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
油を170℃に熱し、さばの皮を下にして入れて揚げる。
さばが少し浮き上がって下の方が色づいてきたら、上下を返して裏側も同様にカリッと揚げる。





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最終更新日  2007年05月30日 17時23分38秒
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