カテゴリ:● レシピ(和食)
さば(三枚おろし)半身
A(酒 大さじ二分の一 醤油 大さじ1 生姜汁 小さじ三分の二) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 さばは1~2本切り込みを入れながら4センチ幅位のそぎ切にりする。 器に調味料Aを合わせてよく混ぜ、さばの切り身を入れて15分ほどおいて下味をしみ込ませる。 途中で上下を返して、さば全体に醤油の色がつくようにする。 バットにペーパータオルを敷いてさばを並べ、上からペーパータオルで押さえて汁けを1切れずつふく。 さば全体に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。 油を170℃に熱し、さばの皮を下にして入れて揚げる。 さばが少し浮き上がって下の方が色づいてきたら、上下を返して裏側も同様にカリッと揚げる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月30日 17時23分38秒
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