カテゴリ:● レシピ(その他)
さば(三枚おろし)半身 塩、こしょう 各少量 玉葱 小二分の一個 セロリ 二分の一本
ピーマン、赤ピーマン 各1個 レモンの半月切り 6枚 パセリのみじん切り 大さじ1 フレンチドレッシング 三分の二カップ 小麦粉 少量 揚げ油 適量 塩、こしょう 各少量 さばは1センチ厚さのそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをする。 玉葱、セロリ、ピーマンはせん切りに。 バットにドレッシングを入れる。 さばに小麦粉を薄くまぶし、170℃の油で色よくカリッと揚げ、すぐにドレッシングに入れる。 冷めたら玉葱、セロリ、ピーマン、レモン、パセリを加え、軽く塩、こしょうをして野菜がしんなりするまでおく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月30日 19時56分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|