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ホビー・クッキング

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2007年04月14日
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さんま 2尾 生切り昆布 150グラム
A(水 1カップ 生姜のせん切り 薄切り1枚分 酒 大さじ2 みりん 大さじ1
砂糖 大さじ二分の一 醤油 大さじ2と二分の一)
さんまはうろこ、頭、内臓を取り、水で洗って水けをふき、1尾を4等分する。
切り昆布はよく水洗いし、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
鍋に調味料Aを煮立て、さんまを入れる。
表面に煮汁をかけて色が変わったら、落としぶたをして10分ほど煮る。
さんまを端に寄せて昆布をいれ、2~3分煮て器に盛る。





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最終更新日  2007年05月30日 20時36分00秒
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