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ホビー・クッキング

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2007年04月21日
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まぐろの赤身 80グラム わけぎ 100グラム 塩 少量 
わかめ(もどして)30グラム 
A(白みそ 40グラム みりん 大さじ二分の一 砂糖 小さじ1 酢 大さじ1 
練りがらし 少量)
まぐろは熱湯にさっとつけて氷水に取って冷まし、水けをふく。
わけぎは塩を加えた熱湯に入れてゆで、冷水に取って冷まし、すぐに水けを絞って3センチ長さに切る。
わかめは熱湯をかけて冷水に取って冷まし、、2センチ長さに切る。
ボウルに調味料Aを合わせて混ぜ、酢みそを作る。
まぐろを食べやすく切り、器にわけぎ、わかめと一緒に盛って合わせた調味料Aをかける。





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最終更新日  2007年05月31日 18時01分33秒
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