カテゴリ:● レシピ(和食)
まぐろの赤身 80グラム わけぎ 100グラム 塩 少量
わかめ(もどして)30グラム A(白みそ 40グラム みりん 大さじ二分の一 砂糖 小さじ1 酢 大さじ1 練りがらし 少量) まぐろは熱湯にさっとつけて氷水に取って冷まし、水けをふく。 わけぎは塩を加えた熱湯に入れてゆで、冷水に取って冷まし、すぐに水けを絞って3センチ長さに切る。 わかめは熱湯をかけて冷水に取って冷まし、、2センチ長さに切る。 ボウルに調味料Aを合わせて混ぜ、酢みそを作る。 まぐろを食べやすく切り、器にわけぎ、わかめと一緒に盛って合わせた調味料Aをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月31日 18時01分33秒
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