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ホビー・クッキング

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2007年04月25日
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鯛の上身 200グラム 塩 少量 だし昆布 20センチ 酢 少量 きゅうり 1本
うど 8センチ すだちの輪切り 2枚 わさび、醤油 適量
昆布は酢水でしめらせた布巾でていねいにふき、汚れを取りながら、適度にしめらせて柔らかくする。
鯛の両面に軽く塩をふる。
昆布の左半分に鯛をのせ、右半分をかぶせてはさみ込む。
このとき、昆布で鯛全体をきちんとおおうことが大切。
余った昆布の端を折り込み、ラップでしっかり包んでバットに入れて冷蔵庫で3~4時間から1晩おく。
包丁をねかせ、左からそぎ切りにする。
せん切りきゅうり、薄切りのうど、すだちの輪切りと盛り付ける。





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最終更新日  2007年05月31日 19時43分30秒
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