鳥料理の極み
うかいシリーズとうふのうかい、うかい亭次にご紹介するのが「うかい鳥山」鶏肉をメインに創作料理を出してくれるお店写真を見てもらっても分かるとおりプリップリの鶏肉を調理したものやそのまま席で生の肉を焼いたりできる。地鶏を炭火で焼いて食べる。塩を振りかけて食べる肉汁がジュワーッと口の中で広がり鶏肉独特の脂と合わさって甘味が増す。振りかけた塩がさらに肉の甘さを引き立てている。コース料理になっていて地鶏を使ったコースをはじめとし牛肉を使ったコースも用意されている。東京都八王子市南浅川町地鶏炭火焼4730円のコース5780円のコース6830円のコースがある。牛肉のほうは7880円から奥多摩の自然の中で食べる地鶏はほんとに格別。お越しの際はぜひご賞味あれ。