テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:お米料理編
みなさん、こんにちは。
お米料理編『ナシゴレン』です。 カピ(小えびを塩漬けして熟成発酵させたもの)を入れると 本格的なナシゴレンになるようですが、手に入らなかったので、 カピなしで作りました。 三温糖とお醤油(あればナンプラー)で味付けをするのですが、 甘しょっぱい味にアジアを感じる一品でした。 半熟の目玉焼きを崩しながら食べると、まろやかになり 美味しいですよ♪ 辛い物が好みの方は、唐辛子を刻んで入れても良いかも知れません。 お休みの日は、時間がたくさんあるので作ったことのない 料理にチャレンジをしてみようと思っています。 そうすることで、「またこの料理か~」と思うマンネリも 無くなりますし、美味しく出来上がれば「また作ろう!」と 思ってバリエーションが広がりますよね。 お料理好きのみなさんのブログを見ていると、本当に バリエーション豊かなんです。 OL主婦も刺激を受けて、インテリアと化していたお料理BOOKを 広げてチャレンジする意欲が湧いてきたのです。 お仕事がある日にチャレンジすることは難しいのですが、 お休みの日に積極的に取り組んでみなさんに報告したいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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