テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:お米料理編
みなさん、こんにちは。
お米料理編『パエリア』です。 昨日購入したスパイスの一部 を利用してパエリアに初挑戦してみました。 ムール貝を使いたかったのですが、手に入らなかったので アサリで代用しました。 サッカーを気にしつつ、作ること1時間。 こんな感じで奮闘していました。↓ 私は、パエリアという物を生まれて初めて食べたのですが トマトの風味とサフランの香りがとても良く合うんですね~。 お米2合分を二人でペロリ平らげてしまいました。 パエリアを盛り付けてあるお皿(フライパン)は、ティファールです。 結婚お祝いで頂いた取っ手の取れる、お馴染みのシリーズです。 収納、冷蔵庫の保存、今日のようなパエリアに重宝しています。 美味しく仕上がったので、満足しましたが、気づいてみると 会議続きの私の体はクタクタだったんですよねぇ(^-^; 食べた後は、あっという間に眠りについていました(_ _)Zzz ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お米料理編] カテゴリの最新記事
|
|