テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:お米料理編
みなさん、こんにちは。
バリ島から帰ってから旅行の写真を紹介していましたが、画像転送の容量オーバーと、サーバーの不具合で回復する見込みがありません(T_T) 色々考えているのですが、みなさんへの返信、ブログの更新が中途半端になっています(>_<) 訪問して下さるみなさんには、本当に申し訳なく思っております。 どうにか問題を解消して、みなさんに楽しんで頂けるブログをお届けし続けますので、どうか遊びにいらして下さい・・・。 こんなに写真で苦労しているのに実は、ケチャの他にも紹介したい旅行記があるんです・・・。 そこで、新ブログPau Pau travelを作りました。 今のところ、表示が出来なくなった過去の画像とコメントを 移行しております。 新しい記事に更新をしましたら、Pau Pau kitchenでお知らせ 致しますので、是非遊びにいらして下さいm(_ _)m さてさて、このPau Pau kitchenの本業、お料理ブログの再開です♪ 洋食の王様☆オムライスを作りました。 大人になっても黄色い卵と赤いケチャップの色合いを見ると 自然と嬉しくなります(^-^) 今日の献立は ■オムライス ■ポテトサラダ ■コンソメスープ 私なりに工夫した点は、 卵を焦げないように 優しい黄色のままで 仕上げられるようにと心がけたことです。 オムライスの巻き方 1.フライパンにバター大さじ1を弱火で溶かし泡立ち始めたら 溶き卵2個分を流し込みます。 (※卵はボールに入れて菜箸を底から離さないように40回くらい かき混ぜる程度が良いと思います。) 2.流し込んだらすぐに大きくかき混ぜ、卵が少し固まり始めたら 火から離してぬれぶきんの上に置きます。 3.この状態でご飯をのせて、再びガス台へ戻し弱火にかけながら 手早くまとめて出来上がりです。 そして、洋食に良く合うコンソメスープ。 今回は冷蔵庫にある野菜と顆粒のコンソメを使いました。 さっぱりスープの作り方 1.お鍋にお水と好きな野菜を入れます。 (※今回は、玉葱、人参、キュウリ) 2.野菜に火が通ったら顆粒コンソメ、塩、胡椒で味を調えたら 出来上がりです。 色合いが大切なので、人参は是非入れて下さいネ(^-^) キュウリは意外に思われるかも知れませんが、さっぱりと した風味がコンソメと良く合うので、我が家では夏に なるとこのスープが登場します。 大人も子供も大好きなオムライス。 家族みんなで食べたら自然と笑みがこぼれそうな 優しい献立ですよね♪ ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)と『1クリック』していただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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