テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:お米料理編
みなさん、こんにちは。 イマイチ調子が良くないmakana*です o(;△;)o エーン 最近お料理もサボりぎみ・・・(^^; そんな中、Pau Pau kitchenの専属カメラマン(主人)が 新しくマクロレンズを購入しました。 今までよりも、お料理にぐぐ~っと寄った写真を 撮ることが出来るので、食材の質感やツヤがもっと みなさんに伝わるかと思います v(。・・。)イエッ♪ これからこのレンズをどんどん使っていきますので 楽しみにしていてくださいね。 今日は、記念すべきマクロレンズデビュー第1作目!! :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪ 出来上がりの写真(一番下)は、特にマクロならではのものだと思います。 これから、どんどん使いこなしてもらう為に、「サボりぎみの お料理をちゃんと作らなきゃなぁ~・・・」と反省してます (*_ _)人ゴメンナサイ もうすぐ桃の節句ですね。 ちらし寿司を作るご家庭も多いかと思います。 でも、忙しくてちらし寿司は買っちゃおうかなぁ~と思ってる方、 ちょっと待って!!! (;・_・)マテ―C<―_-)))) 今日は、手の込んだちらし寿司ではなく、鮭フレークを 使って簡単にできる鮭ちらし寿司を紹介します!! 鮭フレークって、変な加工品の味がするので実は、嫌いでした・・・ でも、材料の写真にある『焼鮭ほぐし』は、鮭の味を損なわない様に 出来ているので、おにぎりや今日のお寿司が美味しく出来るんです(^^)
我が家には飯台がないので、ボールを使いましたが、 飯台は余分な水分を吸収してくれると言うので、 欲しいなぁ~と前から思っているんです。 あと、今回入れ忘れてしまったのですが、炒りゴマをご飯に 混ぜると香りが更に良くなって美味しくなります。 大人用に作る場合は、ブロッコリースプラウトではなく カイワレ大根を使うとピリッとした辛味が寿司飯の味を引き立ててくれますヨ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お米料理編] カテゴリの最新記事
|
|