テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お米料理編
みなさん、こんにちは。 前回のブログでは、フォトコンテストのお祝いや「実際に写真を見たよ~♪」と 嬉しいコメントをたくさん下さいまして、ありがとうございました! 夫婦ふたりで「(ノ´▽`)ノオオオオッ♪嬉しいねぇ~!」と話してました。 こうやって皆さんにお祝いしてもらえると、私達にとって 本当に大きな励みになります。 みなさん、ありがとうございます! ゚・:,。☆(*'ー')/♪了└|力"├♪\('ー'*)☆,。・:・゚ さて、パン作りをしているといいつつ、パニーニしか紹介 してなくてゴメンナサ(T_T) コーンブレッドや全粒粉食パンを焼いているのですが、 あまりのいい香りに負けてしまい、あっという間に食べて しまっています(^^; 次回のPau Pau kitchenでは、パンを紹介しますね(^-^) 今日は、春の行楽弁当にもってこい!のいなり寿司の紹介です。 最近、「お酢」の美味しさを再認識しました。 今まではミツカン酢を使っていましたが、スーパーで チョット目立つ瓶で売られていた「マルシマ 有機純米酢」を 見つけました。 私が購入したのは300ml入りで380円のものです。 「高いなぁ~」と思いつつも、値段に比例する原料の こだわりや美味しさがあるはず!と思って買うことに・・・ ほんのり飴色の純米酢は、やさしいお酢の香りと 発酵したお米ならではの深~いまろやかな味わい☆ 買ってよかった(^0^)/と思う商品でした。 ●マルシマ 有機純米酢はこちらで購入できます● 今回のいなり寿司は、ご飯を多めに炊いて、鉄火巻きと 納豆巻きも作ったのですが、実は・・・ 巻物を作るのが大の苦手 (TmT)ウゥゥ・・・ 苦手というよりも作る回数が少ないので、コツがつかめてない と言う方が正しいですね(^^; 納豆まきなんか、もう巻き終わる前「あっ失敗だ」と思って 作ったもんだから散々な出来上がりですm(*- -*)mス・スイマセーン そんな投げやりに作った巻物なので、とんでもなく ザツな仕上がりです(>_<)
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