テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:お魚料理編
みなさん、こんにちは。 日曜日は土用の丑の日でした。 鰻、食べましたか~??? 蒸し暑い真夏日にボリュームたっぷりの鰻重を食べると 「あ~夏だな~O(≧▽≦)O」 と季節感があるのですが、 今年の土用は、何だか拍子抜けしちゃうようなお天気と気温でした ( ´△`) 鰻って気分じゃないけれど、『食』から感じる日本の四季は 大切にしたいものです。 そう思い、我が家でも鰻を食べました。 美味しい鰻屋さんと言えば、浅草の 色川 さんがイチオシです☆ 以前にもチョコット紹介したのですが、新鮮でふっくら 美味しい鰻重を食べるならこのお店が一番 ヽ( ´¬`)ノ !! チャキチャキの江戸っ子のおっちゃんと下町の雰囲気たっぷりのお店! そして美味しい鰻!お腹の子が出てくる前にもう一度行きたいお店です。ヾ(・・ )ォィォィ 実山椒の有馬煮と鰻
実山椒の有馬煮は、ジャコと一緒に煮てちりめん山椒を 作っても美味しいですよね☆ お魚と一緒に煮ると料亭風な上品な味になります。 作るのは、す~っごく大変だけれどお料理が一段と 美味しくなる保存食です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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