カテゴリ:お魚料理編
先日、三越日本橋店で開催されていたアンパンマン展に行きました。 常設展と一日2回行われるアンパンマンショーがあり、 ショーの観覧は朝9時から配布される整理券が無いと 着席して観覧できないのです。 ショーは11時から、三越の開店は10時だよ!! アンパンマンのショーを観るのってそんなに大変なんだ・・・ と感心しながら我が家も出発。 娘が喜ぶので、かなり早起きして整理券をもらいに。 前に並んでいる人の話をきいて唖然となりました。 「私、朝7時から並んでるんです」 え!!!!! アンパンマンの人気ぶりにびっくり。 9時ちょうどに着いて余裕で整理券を貰えると思ってたのですが すでに200人以上は並んでる・・・(^^; 何とか整理券を貰えて、とても良い席でショーを見ることが出来ました。 たくさんのキャラクターが出てくるショーに娘も楽しんでくれました。 常設展は、大人が見ても芸術的に素晴らしい絵画や原画が たくさん展示されていて親も楽しめるアンパンマンでした。 最近、大粒のあさりをスーパーで見かけます。 食欲をそそられたので、クラムチャウダーにしてみました。 旨みたっぷりのクラムチャウダー。 さいの目に切ったジャガイモも入れて、ホクホクほかほか 美味しいスープの出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 3, 2009 01:50:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚料理編] カテゴリの最新記事
|
|