カテゴリ:お魚料理編
みなさん、こんにちは。 もう6月ですね~。 毎日があっと言う間に過ぎている様な気がします(^^; さて、今日は鰹が美味しい季節に野菜と一緒に 食べられる方法でお料理してみました。 鰹の中華風マヨネーズソース 旬のお魚はお刺身で食べるのが一番美味しいのですが たまには一風変わった食べ方も面白いですよね。 醤油、酒、みりんで下味をつけた鰹をオリーブオイルで焼き、 豆板醤、マヨネーズ、牛乳などを混ぜたソースでいただきます。 かぼちゃやパプリカなど焼き野菜も一緒に添えると 彩り豊かで食欲をそそってくれます(^-^) お刺身が飽きたときに是非お試し下さいm(_ _)m 我が家のちびっ子怪獣・・・ ヾ(--;)ぉぃぉぃ 日々進化しております。 ずり這いの速度が高速になり、ついに つかまり立ちを始めました w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!! 子供の成長は目覚しく嬉しいのですが 家の片付けが追いつきません。 娘は目を爛々と輝かせて家中を荒らしています (T△T) そんな娘の為にそろそろベビーゲートを買わなくては・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お魚料理編] カテゴリの最新記事
|
|