テーマ:暮らしを楽しむ(388437)
カテゴリ:料理 お菓子作り
いつものご飯、
炊飯器にお餅一個小さく切ったものをいれてスイッチを入れるだけで、おこわができます。 炊き上がったらよく混ぜるだけでOKです。 3合の米に一個で充分です。 小豆をゆでて煮汁をいれたら、赤飯も簡単。 私は玄米にお餅一個で炊いています。 今年のお餅は、網で焼くとくっ付いて弾力性が無くてたよりない。 土鍋で炊いたお粥に入れて余熱で炊くと、とろけなくて美味しい。 人も物も 適材適所って大事ですね。 にほんブログ村 別窓で開きます 日常の小さなできごとを愛する生活 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月05日 21時15分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|