|
カテゴリ:お菓子、作ろう
月曜日。
新年度子ども会役員による初仕事「新入生歓迎会」。 入学式前の3号も、もちろん新入生として参加です。 で。 この日は、前年度役員の残務処理の日でもあったので、 歓迎会の楽しそうな声を聞きながら、 いつものごとく集会所の別室で作業しておりました。 @某○トリの不良品机の上 左:電気式ワッフルメーカー 右:直火式ワッフルメーカー みんなで食べようと、久々にベルギーワッフルを焼いていきました。 紅茶味。ブルーポピーシード&メープルシュガー入り。 ミックス粉は使ってませんが、イーストを使わないお手軽なレシピです。 ホットサンドメーカーの金型をワッフル用に変えてやってみたんだけど、 うーん、いまひとつ。 しっかり生地の固めの焼き上がりを期待している私には納得いかず。 ふわふわのアメリカンタイプのはうまくできたんだけどなぁ。 なので、前々からやっているとおり、ガス直火 でちまちまと。 つっても両面焼くのに2~3分ほどですけどね。 一度に2枚焼けるし。 ワッフルはみんなに喜んでいただけました。 …が、大変へこむ出来事もありました。 うぅ…これについては、またの機会に。 ハート型とか、かわいい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子、作ろう] カテゴリの最新記事
|
|