|
テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:お菓子、作ろう
今年も我が家の金柑が豊作です。
とりあえず1号が第1弾を収穫。 1.2kgほどありました(--; でも、庭の木には黄色い実がまだまだ残っている状態です。 あとどれだけとれるかな~♪ とりあえず、大量の金柑を恒例のジャムにすることに。 ジャムといっても、細かく切るのがメンドーだったので、半割で。 ジャム<甘露煮。 そんな感じでしょうか。 去年は一人寂しく夜中に作っていましたが、 何せ半分に切って種を取る作業が、半端じゃない。 腰も痛くなってくるし(/_;) で、今回からは2号を動員。 彼女には、種を除去する係をお願いしました。 やはり、二人でやると早い早い。 精神的にも楽だしね。 次回以降も頼むことにしよう。 で、ここのところ毎日のように食べているのがコレ。 食後のお約束、みたいなもんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 12, 2009 02:42:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子、作ろう] カテゴリの最新記事
|
|