カテゴリ:料理
<お造り> 和牛ランプのたたき、厳選鮪と鱈場蟹のタルタル、鮑の旨煮、 縞鯵の黒胡椒マリネ 祝宴 慶びをイメージして - Bon Mariage,Assiette de Fruits de mer et TATAKI de Romsteck de Boeuf - まず目を引くのが、手前に見える「和牛ランプのたたき」を握りにした料理。 小振りではあるけれども、その肉の柔らかさと味わいはしっかりと舌に伝わり、シャリのしっとりとした食感と相まって、より一層の旨味を引き出している。 その横に見えるのが、「鮑の旨煮」。 手を掛けて煮込まれたであろう鮑は、その旨味を逃がすことなく柔らかさを十分に引き出し、それでいて適度な弾力を保っているので、口の中でゆっくりと広がる味わいを堪能できる。 「厳選鮪と鱈場蟹のタルタル」は新鮮さが伝わってくるプリプリとした食感で、口の中が楽しくなる一品。 鮪の弾力にしても、切り方に特徴があり、繊細な仕事をしているのが伺える料理だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/24 06:11:42 AM
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