カテゴリ:料理
「日本ハム お鍋をおいしく コラーゲン玉」です。 鍋好きな我が家ですが、この時期は毎日鍋じゃね~の?っていうくらい鍋を食べます。 なので、鍋関係の美味しそうな食材や、スープの素なんかを見つけるとすぐに買ってしまいます。 アオキスーパーで見つけた、「コラーゲン玉」。 最近は、「コラーゲン鍋」が流行っているらしいですが、食品加工会社もすぐに敏感に反応して新しい商品を出してくれるのでありがたいです。 日本ハムのHPを見てみると、こんな事が書かれています。 ■商品の特長 鍋料理に加えるだけで、コクが増して一層おいしく召し上がっていただけます。 1個あたり鶏コラーゲン2000mg入り。 ■おいしさの秘密 鶏コラーゲンはにおいも少なく、鍋に入れても料理の味をそこないません。鍋料理の他、カレーやシチューなどの煮込み料理にもお使いいただけます。 さて、どうでしょうか? 中身はこんな感じです。 ゼリーみたいなのをこのまま鍋に入れちゃって、そのうちに消えてなくなります。 味は無いので、美味しいかどうかは分からないし、いつもよりコクが増して一層美味しく召し上がれるかと言うとそうでもないです。 でも、コラーゲンは効いてるんでしょうね。 次の日にはお肌がプルプル~ていうのも分からなかったですけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/02/02 06:29:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|