カテゴリ:料理
「桜えび 生」です。 これも焼津のおさかセンターで買いました。 スーパーなんかでも、「釜揚げ 桜えび」として、軽く塩ゆでしたものが生食用として売られていますが、これは本当に生です。 つまり桜エビの刺身(切ってないけどね)みたいな感じですよね。 こういうのってやっぱり水揚げされた漁港とかでしか手に入らない物なので、食べておきたい品ですよね。 わさび醤油で食べたんですが、やっぱ美味しいですね。 桜エビの刺身(だから切ってないけどね)なんて初めて食べました。 因みにですが、こういう場所へ旅行へ行く際は、あらかじめクーラーボックスを持参していくので、生モノでもへっちゃらで持って帰れます。便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/05/25 06:36:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|