今日も簡単!!!
今日は冷蔵庫の中がかなり空っぽです(笑)肉類、魚類がありません!でも、大根があります。シーチキンの缶詰めは常備しています。それでは、今日の1品。。。大根とシーチキンの煮物 大根半分(時間のある方は1度茹でこぼす) シーチキンの缶詰め(小)1缶 シメジが半分残っていました。大根を一口大に切って圧力鍋に入れる。シーチキンのオイルを軽く切って全部入れる。ブナシメジをほぐして入れる。水・酒・砂糖・醤油を入れて、圧力がかかってから2~3分(大根の切り方により)。2~3分蒸らして、蒸気を抜いて、軽く煮詰めて出来上がり♪作っている間に冷蔵庫に少しずつ残っている野菜で我が家得意の醤油漬を作る。(明日の朝用)出来た頃、展覧会帰りの夫が「ラッキーで豚の薄切り肉が半額だったよ」と買ってきてくれた。これはラッキー(爆)さっそく豚肉の生姜焼きを作り、トマトサラダで今晩の晩ご飯でした!