オヤジ野菜でラタトゥイユ
オヤジ農園の野菜が豊作。 ←すべて、オヤジ作ごはんでも作ろうかしら。う~ん、何を作ろう??こういうときは、インターネットさんに聞いてみよう!検索することしばし。結局、ラタトゥイユにしました。参考にしたのはシェフに教わるまかない料理野菜は、ひとつずつ塩を振って、オリーブオイルで炒めて…かなり忠実に作りました。きれいな色だね~、おいしそう☆冷やしたら、完成!!自分で言うのもなんだけど、なかなかウマい!!腕が上がったか?いや、レシピ通りだからか…?ナスが嫌いなオヤジは、ナスだけ残してたけど…。子供じゃないんだから、っていうか、嫌いなら作らなきゃいいのにね。スイカ、メロン、トウモロコシ、カボチャ、シシトウ、バジル…続々と実っています。今度は何をつくろう?(←つくるのか?)