贅沢
師走ですね。昨日は餅つきでした。毎年、来年こそは餅つき機を買うといい続けていますが、今年も買うことはなく、ちゃんと臼と杵で餅つき。つきたてを、きな粉と大根おろしで。これ、朝ごはんです。おいしかった~☆うちは、もち米を薪で炊くので、ついでに焼き芋。これは、会社に行くまでに焼きあがりませんでした…残念姉がひとつずつ濡れた新聞で包んで、ホイルを巻いて焼いた焼き芋は、チンして食べても、ホクホクで甘くておいしかった~☆さすが、焼き芋名人(勝手に命名)。これが、夜ごはん。こういうのって昔は当たり前だったけど、今となっては贅沢なことだよね。やっと、待ちに待った休みがきました。明日は、忘年会。はっちゃけます。