土曜のランチ
土曜は、お弁当なしデー。だから、今日のランチはOPERAで。って、すみません…。半休を取って優雅なことしてきました。昨日は大雨だったのに、今日は晴れ。こういう日は泡ですね~。前菜は、牡蠣のベニエ。マダカスカルソースがあふれてます。フワフワの牡蠣に、フレッシュなトマトのソースがさわやか。スープと魚は両方チョイス。 オニグラスープと迷いに迷って、コーンスープ。コーンの時期ですからね。甘くて優しい。魚も覚えてますよ。マイコの(見るのが)好きなバラクーダカマス。添えられたラタトゥイユもシャキシャキのキュウリがおいしい。 ←これは、オニカマス(バラクーダ)。メインはホロホロ鳥。このあいだスペアリブをいただいたので、シェフが用意してくれました。ありがとうございまーす。プリップリ。シンプルにおいしい。クレソンと一緒に。うちでも、クレソン作れないかな~? デザートは真っ白なココナツのブランマンジェ&パイナップルソルべ。う~ん、夏!昼に飲むワインは格別です。休みまでとってこんなことしてていいのか?いいんです!仕事は忙しい時期に入るので、こういうスポットであいた日を有意義に過ごさないとね。いろいろな意味で有意義でした。今日も、つい妄想してしまいました。