カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です 今朝は久しぶりの雷雨に見舞われたこちら水戸です ぽつぽつの雨の音に 「あ、降ってきたやっぱり今日はシーツを洗わなくて正解よね~」 な~んて勝ち誇って(よくお天気に勝負を挑みます)おりましたら 「洗濯もの出してるじゃん」 慌てて取り込んで、セーフ 本降りになる前に取り込めました 雨のせいかちょっと湿度が上がりましたが、お日様が出なかったので過ごしやすい1日でした 気温もそんなに上がらなかったので~お菓子も作りやすい 今日のレッスンは、今期最終となるガトー・オランジュ Kさんがお越しくださいました ご参加ありがとうございます 午後のご予定が無くなったと伺って、一気におしゃべりモードに 三か月ほどレッスンのお休みをいただいておりましたので、今月は生徒さんとのお話が尽きません …おしゃべりしすぎてレシピの説明がおろそかにならなかったかしら… それがちと心配ではあります Kさん、ご自宅で「」な点がありましたら遠慮なくご連絡くださいね 型入れ後の模様を書き終わった段階での画像です 「私の嫌いな作業ですねこれまで何も描かなかった生徒さんていらっしゃいますか」 「いません」 笑いながらも丁寧に描いてくださいました 線は、オレンジが顔を出さない程度に深めにすると 焼き上がり後にそこそこはっきりするようです ここまで検証できていませんでした 今まで受講された生徒さまがこの書き込みを見てくださっていますように 焼き上がり、完成で~す 厚みも模様も、大変バランスよく仕上がりました ご試食でも気に入ってくださったようで、残ったコンフィを使って早速ご自宅でも作られるとのこと 嬉しいです コンフィの使い切れない分は冷凍保存してくださいね お疲れさまでした Kさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました 来月はWコーヒーのレッスンですね シャトルシェフを引っ張り出してお待ちしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|