カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きまして過去メニューのご案内です 2018年7~8月の過去メニューのコースその1 <レモンのシブースト> 5月に登場したばかりのレモンのお菓子ですが…ご希望の生徒さまがいらっしゃいましたので 同じレモンのケーキでも、「ムース」と「シブースト」、作り方も味わいも異なりますので是非 全体を覆っているのはレモンのシブースト、レモンのカスタードにメレンゲを混ぜ込んだふわふわ軽~く酸っぱいムースです 中にはラズベリーのムースを入れて色鮮やかに シブーストがさっぱりなので、 こちらはホワイトチョコで甘みを加えてちょっとコクのある味わいに仕上げました とは言いましてもラズベリーのムースですので、やっぱり甘酸っぱ~い味になっております ムースの中にはラズベリーを忍ばせて 土台のジェノワーズはレモン風味 土台に使うので、デコ用のジェノワーズよりしっかりとした配合で焼き上げます ふんわりレモンの味がたって、ジェノワーズだけ食べても結構幸せ気分です ムースとの境にはサクサクっとアクセント 上面は涼し気に、格子に水滴を乗せて仕上げましょう 暑い夏に見た目もお味も思いっきり爽やかなこちらのアントルメをいかがでしょうか~ (なお、水滴はお持ち帰り時に転がり落ちますので、生地をお持ち帰りいただきご自宅にて仕上げていただきます) お持ち帰りは直径15cmのもの1台分です 講習料金: 3500円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 3~4時間(前後しますのでお時間には余裕を持ってお越しください) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱かタッパー、保冷剤 難易度: 中級クラスのお菓子です キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので キャンセル料として講習料の半額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2018年7~8月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です 一緒に頑張りましょうのコースのマンゴーとアーモンドミルクのヴェリーヌはこちらから 過去メニューのコースその2の夏シフォンはこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月20日 20時29分49秒
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