カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室"OSUSOWAKE”です なんとも…あっつい関東地方です 今年は早々に、6月末に梅雨明けだそうでして… 「え?梅雨っていうほど降ったっけ」 てな心境です 先日お友達と集まった時もその話題になり 「水不足が起きそうだねぇ」 と皆で心配しておりました その「集まった時」というのが~だんだんと恒例になってきました「家飲み会」 今回は2か月半ぶりの開催です みんなで持ちよって、「宅飲み」はなんともお気楽 美味しかったし楽しかったし、飲みすぎちゃったし 都合が合えば、また是非やろうね~ さて、お話変わりましてこちらの画像は 先日「ツオップ」にご一緒したAさんからのいただきもの、「ヴィヨン」さんのバウムクーヘン なんですが~、箱を開けてみると… 中からは壺が なんとこれ、バウムクーヘンで出来ているんですよ~~~ 中央にはパッションフルーツのゼリー入り パッションフルーツ味、大好きです 常温でも保存可能な商品なので、ゼリーの部分ももちろん固め 切った感覚からは 「羊羹みたいな感じ」 かと思いましたが、それは硬さだけのお話で 甘さ控えめ、パッション味が爽やか~な、とっても美味しいバウムクーヘンでした しっとりというよりは乾いた感じのバウムですのに、口どけがすごく良くてパサパサ感はゼロ 今までに食べたことのないバウムでした めちゃめちゃ気に入りました~~~ Aさん、ごちそうさまでした さてさて 梅雨明け前、6月末のレッスンのご報告をいたします 梅雨明け前とは言いましても気温はそれなりに高く途中からは(クリームのために)エアコンをガンガンきかせてのレッスンとなりました お越しくださったのはAさん、「カフェ」のレッスンでご参加くださいました 今月もありがとうございます 「カフェ」のレッスンはこの日が最終 頑張っていきましょ~~~ と始まったレッスン、 「絞りが~~~」 な~んて言いながらもAさん、着々と作業を進めていきます お菓子作りにも慣れていらっしゃいますので、最後のバタークリームの絞りもすぐにコツをつかまれてとてもキレイに仕上げて下さいました これぞ有終の美 とてもきれいに出来上がりました~ この仕上がり、私よりも上手なんじゃないかしら… 楽しく、そして美味しくレッスンしていただけたなら本望です お疲れさまでした Aさん、この度はレッスンにご参加いただきありがとうございました 来期はなんと3メニューお申込みいただきました まずはマンゴーとアーモンドミルクのヴェリーヌのレッスンでお待ちしていますね 暑いですからね~、無理せずゆっくりの~んびり、進めましょうね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月02日 16時25分08秒
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