カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です ご無沙汰してしまいました 先週はレッスンはあったものの、 「あっつ~い」 と ブログを書く気になれず… そのまま3連休に突入 昨日お越しくださった生徒さまに 「ブログって楽しみなものですか」 と伺ったら 「そりゃ~楽しみですよ 自分のが載っているか見ちゃうし 他の方の作品も見れるので参考になりますし」 とご回答いただき、現在先週のレッスンのUPに取り掛かった次第であります ところで皆さま、3連休はいかがお過ごしになられましたか 我が家は姫と若、二人が帰省してきました 姫に関しましては寮まで迎えに行き、その後宇都宮へ 生徒さまのおすすめのパン屋さん、パネッテリア・ヴィヴォさんに寄ってから以前から気になっていたレストラン、サントゥールさんへ そして最後はケーキ屋さん、ル・コフレさん どこのお店も大満足、宇都宮を満喫してまいりました~ また行きたいな~ さてさて 先週火曜日と金曜日のレッスンのご報告をさせていただきます 火曜日にはKさんが、そして金曜日にはTさんがレッスンにお越しくださいました Kさん、今月もご参加いただきありがとうございます Tさん、お久しぶりです またお会いできて(おしゃべりできて)うれしいです まずはKさんのレッスン、レモンのシブーストです ジェノワーズは粉多めのしっかり目の配合です 普段の教室のジェノワーズとは混ぜ加減が異なりますので、要注意 ラズベリーのムースはきれいなピンク色 中央に入ってしまうので完成形からは見えませんが、カットするとこの色が出てくるので感動ですよ~ その完成形がこちら セルクルから抜く時はドキドキでしたね とてもきれいに完成しました~ ご帰宅後、カットした画像を送ってくださいました レモンイエローとピンクのコントラスト、きれいに出ていましたよん お疲れさまでした そして金曜日のTさんはマンゴーとアーモンドミルクのヴェリーヌのレッスン 一番気を付けなくちゃいけないのは、アーモンドミルクと生クリームを合わせる濃度 お忘れなく サービスメニューのガレットは 「えこれだけ」 というお手軽さ カリカリ香ばしくて美味しいですよ 作りたい方はガレット専用のタッパーのご準備をお忘れなく 完成作品は~ とても美味しそう 作りやすいレシピですので、ご自宅でも挑戦してみてくださいね お疲れさまでした Kさん、Tさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました お教室は8月中旬から9月上旬までお休みをいただきます 9月以降、気になるメニューがございましたらどうぞまた、お越しくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月19日 18時26分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|