カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です お休み前のレッスンのUPをしていないにもかかわらず、長々とブログをお休みしてしまいました…(;^_^A Kさん、Tさん、スミマセン~~~ そのレッスンのUPの前に…ようやく次のレッスンメニューの試作が終わりましたのでまずはお披露目を レッスンではこの倍の大きさで作っていただきます これまでは12cmの丸セルクルでの試作でしたがようやく味が決まりましたので、「最後の試作」とレッスン予定の大きさ(15×15cm)で作りました 半分にカットして~物撮り後、半分は一人分ずつにカットするもこちらは…急きょお友達のところにお嫁入り だって~美味しく出来たし可愛いんですもの 完成までは、間のダマンドの配合を変えたり、 これだと重すぎる気がしたので軽めに変更 ダマンドが軽くなったため渋皮煮が沈みがちですが気にしません この後、底生地の配合やら量やら、アクセントに使うジャムの種類や量の調整を経て完成いたしました 「レッスン時のおやつで召し上がっていただいたものより美味しくなった」 と自負しておりますので、レッスンご希望の皆さんどうぞお楽しみに 近日中にUPの予定ですが…栗の出荷時期に一抹の不安が… さてさて ここ数日は、秋の気配を感じる水戸市です このまま涼しくなってくれれば…と思うものの、予報では月末からまた暑くなるようで…秋よ早く来い 長期休み前のレッスン時はもちろん気温は高く、その中4日にKさん、5日にTさんがレッスンにお越しくださいました メニューはお二人とも夏シフォンです Kさんは私の餡クラフト&フラワーの先生、お忙しいのに色々とご興味を持たれていて、楽しくお話を伺いながらレッスンさせていただきました おしゃべりしながらも、余裕のよっちゃんで完成されました 美味しく召し上がっていただけたかしら 5日にご参加のTさんは、前週に引き続き今期2度目のご参加でした 呑み込みの早い生徒さまで作業もとっても丁寧です ふんわり焼き上がった生地にクリーム詰めて ラッピング こちらもきれいに完成しました Kさん、Tさん、この度はお忙しい中、またお暑い中レッスンにご参加いただきありがとうございました 9~10月も、お時間ありましたら是非お越しくださいませ お待ちしていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月19日 11時33分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|