カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きまして過去メニューのご案内です 2018年9月~10月の過去メニュー~のコース <ハロウィン> かぼちゃの皮に見立てたグリーンのビスキュイの中にはかぼちゃのムース 生 or 冷凍かぼちゃを使用しますので~裏ごし必須です 「え~~~~~面倒、やだ~~~」 と嘆く事なかれ たくさんの量を裏ごすわけではありませんので、 面倒くさがりの私でも、苦にならずに終わりますです、ハイ そして中央には、ほんのりシナモン風味の黒糖のムースが入ります ですがこちらの黒糖ムース、残念ながら黒糖味は…あまり感じません シナモンの風味も、優しい味のかぼちゃムースの邪魔をしない程度に抑えてあります 色合いを楽しんで、かぼちゃと相性の良いシナモンをかすかに感じていただければ~ 底にはアクセントに甘納豆を散らします 画像では手違いで側面にまで入ってしまっていますが レッスンでは底のみに収まる予定です 上面はかぼちゃのフォルムを意識して、山高に整えて パレットナイフで模様を付けて仕上げましょう (ピックは在庫状況により変更になります) ビスキュイだけでも冷凍OK、黒糖ムースも冷凍OKなアントルメですので 工程を数日に分ければ、見た目に反して作りやすいアントルメですよん でも、ビスキュイ・ムースとも手間のかかる生地ではありませんので 一気に作っていただいても~ご想像より簡単に出来上がると思いま~す お持ち帰りは直径15cm(高さは中央で7cmくらい)のセルクル1台分です 講習料金: 3500円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 3~4時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お菓子を入れる箱やタッパー等、保冷材 難易度: 中~上級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2018年9~10月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です スペシャルのコースの ケーク・オ・マロン はこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月21日 23時09分37秒
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