カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です 生徒さまのご都合による日程変更やキャンセルにより、今まで埋まっていた 11月12日(月)と11月30日(金) が空き日程となりました 12日にご予約が入る前でしたら9日(金)でもOKです 予定の合う方がいらっしゃいましたら是非 さてさて 今日から次期メニューがスタートいたしました 初回にお越しくださったのは熱心なKさんです 毎月ご参加いただきありがとうございます レッスンメニューは過去メニューの「レーズンサンドクッキー」です まずは仕込んでいただいたラムレーズンの画像から シロップで煮たレーズンにラム酒を加えて含ませます レシピの分量はラム控えめですが、ご自宅ではお好きな分量で ホワイトチョコ配合のバタークリームは濃厚な味わいです そのクリームをた~っぷり… 乗せて きれいに仕上げるにはクリームがはみ出さないように、ちょっぴり内側に広げること サンドして冷やし固めて、ラッピングして仕上げていただきました クリームたっぷりで美味しそうです 今回のラッピングは選ぶ余地なしの袋詰め シール張りがなくて残念だったかしら 全部で12個、きれいに完成しました~ きっちり計った甲斐あって、大きさも揃いましたね さすが、Kさん、お見事でした ご持参した菓子箱に詰めてお持ち帰り このままプレゼントに出来そうですね 息子さんにも気に入っていただけたようで嬉しいです ご自宅でも食べ飽きるまで()作ってくださいね~ Kさん、この度はレッスンにご参加いただきありがとうございました た~くさんの美味しいものの画像を見せていただきましてありがとうございました 本気でお腹が鳴りそうでしたよ(笑) 次にお会いするときにもまた拝見したいです 次回は「カシス」のレッスンでお会いしましょう~ お教室では、ただいま趣味なびさんからのご提供の「キスミーフェルムしっとりツヤ肌パウダーファンデ」のサンプリング中です 写真撮影にご協力いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月26日 22時35分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|