カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きまして過去メニューをご紹介いたします 2018年12月のメニュー~過去メニューのコース <いちごみるく> 当月メニューが茶色い系でしたので、過去メニューにはいちごのピンクのケーキを こちらのアントルメ、メレンゲと合わせた軽いいちごのムースと、ミルキィな風味のホワイトチョコレートのムースを重ねています 濃厚・どっしりな当月メニューと全く違う、ふんわり優しい味わいのケーキです ご試食された生徒さまからは 「懐かしい味がする~」 とのご感想をいただいております 味の想像はつきやすいケーキかと 底生地と、ムースの間の生地には丸型で焼きあげたジェノワーズをスライスして使用します 残った半分はお持ち帰り、ご自宅でもう一台作っちゃいましょう すぐに作らない時は冷凍保存でクリスマスまで取っておきましょうか ホワイトチョコムースの層にはいちごのコンポートを作って忍ばせます ジェノワーズを習得したい方は是非、こちらのメニューをお選び下さいね 上面はいちごのコンポートのシロップを利用して水玉模様に仕上げます クリスマスのピックと、画像にはありませんが最後にいちごも飾って いちごはまぁるく、リース状に飾ったり…な~んていいんじゃないかと思ってみたり お持ち帰りは15cmのセルクル1台分です 講習料金: 4200円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 3~4時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、保冷材、今回は箱はこちらでご用意いたします 難易度: 中級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2018年12月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です スペシャルのコースの キャラメルのブッシュドノエル はこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月20日 20時28分45秒
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