カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室"OSUSOWAKE”です お教室は今日から3日間のお休みをいただいております お休みの時は~夜更かしして~朝寝して~、そしておやつ作りをします だいぶ前に生徒さんからいただいた「紅の夢」というクッキングアップル、最後の1個を大事にとってありまして 「何に使おうかなぁ」 とずっと考えておりましたが、昨夜ついに 「チーズケーキに入れてみよ~」 となりました ですので本日、朝寝の後はお菓子作りです 底生地にはお得意のお手軽生地、シュトロイゼル チーズ生地にソテーしたリンゴとラムレーズンを入れて、スパイスもきかせて焼き上げました~ ニキビ面になっちゃいましたが…シュトロイゼル使っているからしょうがないかしら カットはしっかり冷やしてから 断面は後日ご紹介しますね さてさて 今週最後のレッスンにお越しくださったのはKさんでした いつもご参加いただきありがとうございます レッスンメニューは「フォンダン・ショコラ~大人バージョン」です 途中経過の画像もだいぶ撮りましたので…いつもと変わり映えしませんが フォンダン・ショコラの生地にガナッシュを押し込んだところ 「なんだか可愛い~」 とKさんが喜んでくださっていたのでパチリと1枚 この日の焼き上がりは もちろんバッチリ、問題ナッシングです 中央に仕込んだガナッシュが熱で膨張するため、冷めると中央が沈みます 召し上がる時に温めればまた膨らんできますよん 粉糖を振ったり、カットしたいちごを周囲に並べてみたり お皿の上で楽しんじゃいましょう フォークで割ると… 幸せ~な瞬間です 温めなおす際の加熱時間や見極め方もレッスンでお話ししていますので、プレゼントするときは一言メモを添えてあげるとお相手にもこの感動を味わっていただけると思いますよ~ Kさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました た~くさんおしゃべりしちゃいましたねぇ(笑) インフルエンザが流行っているようですので、体調にご留意くださいね 次回の「いちごミルク」のレッスンでお待ちしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月19日 17時59分44秒
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