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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きましても春を感じるケーキのご紹介です 2019年2月~3月の過去メニューのコースその2 <HINA> 「HINA」という名前の通り、ひな祭りを意識したケーキです ひし餅の色合いをそのままに、下層から 抹茶のムース チーズのムース いちごのクリーム の構成になっております 抹茶のムースは主張し過ぎないよう、 そしてチーズのムースはメレンゲを加えて白く、軽やかに それぞれのムースの間には、アクセントにいちごを散らしました いちごのクリームはサントノーレの口金で、上面にたっぷりと絞りましょう 全体としては、軽~く召し上がっていただける味わいになっているかと ところで皆さん、ひし餅の色に意味があるってご存知でしたか 「緑」は大地や新芽 「白」はその上に積もった雪 「ピンク」は桃の花 「桃の花がほころび残雪の下に緑が芽吹く、春の訪れ」を表しているそうです ひし餅の色の順番ってあいまいになりがちですが(私だけでしょうか) こうして意味も含めて覚えると頭に残りやすいですね お持ち帰りは7×6×20cmのケーキ1台です (TOPのいちごまで含めると高さ10cmくらいです お持ち帰りの箱の大きさにご注意くださいませ) 講習料金: 4000円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 約3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパー、保冷剤 難易度: 中級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2019年2月~3月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です 過去メニューのコースその1の 桜ろうる は こちらから 過去メニューのコースその3の いちごのスフレロール は こちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月22日 18時58分04秒
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