カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です ちょっと前から色々と~気力の足りないワタクシだったのですが、先日お友達のJちゃんとランチに行って、ふっか~~~つ 「楽しい予定」って、日々を過ごすうえで大事ですよね 画像はお裾分けしたキャラメルバナナのケーキとマルグリット ラッピングするとさらに可愛い ランチはタウン誌を見て気になっていた、ひたちなか市の「ホテル クリスタルパレス」の中にある「レストラン サーラ」さんで 和洋中なんでもござれ、メインを頼むと無料でブッフェがついてきます ブッフェの種類は少ないものの美味しくて、メインのボリュームも (中華の日替わりのメインです) (ブッフェも和洋中揃ってます) 別途100円(税別)のドリンクバーも、お茶類が豊富で珍しいものもありました ゆっくり、のんびりできて(そしてお値段も庶民的で) 「また来ようね~」 と、行きつけになりそうな予感です ちなみに水曜・木曜は手作りスイーツのブッフェもアリ (シフォンやロールケーキ、ブラウニーやゼリーなど) もちろん私たちも満喫してきましたよ~ (1回目は遠慮がちでした) さてさて 昨日は偕楽園で「夜・梅・祭り」が開催されていました 「かなりきれい」と聞いているので一度は行って見たいと思うのですが…一人じゃねぇってことで近くにもかかわらず、いまだ見に行けておりません 「来年こそは…」 と、花火の音を耳に思ったのでした その日中、レッスンにお越しくださったのはKさんです ご参加いただきありがとうございます 私に「あんフラワー・クラフト」のレッスンをしてくださったK先生でございます 母の日前に「あん」系の1dayレッスンをしようかどうか考えておりましたので、先生にも相談に乗っていただきました たくさんの認定講座を取得されている先生ですので、最近のレッスンや苦労されたことなど、参考になるお話をうかがうことが出来ました ありがとうございました やる気が出てまいりました と~、レッスンに戻ります この日のメニューは「いちごのスフレロール」でした 生地作り前半は少々腕力を必要をする作業があるのですが、「練る」という作業を普段からこなしているKさん、なんなく終了、上手に生地が仕込めました た~くさんのおしゃべりを経ての(笑)、完成作品はこちらです きれいに巻けましたね 余ったクリームを隙間に詰め込んじゃいました 絞りもさすがのクオリティ とてもきれいに完成しました お疲れさまでした Kさん、この度はお疲れのところレッスンにご参加いただきありがとうございました せっかくご指導いただいた技術ですので、今年こそは生かしていきたいなぁと…思います…(笑) 先生も無理をしすぎぬよう、ご自愛くださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月10日 16時17分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|