カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です 今日は春を感じる(それ以上の)温かさ 生徒さまと 「灯油の追加を買うべきか悩むよね~」 という話題が出てしまうほど 前日も暖かく、お友達とランチの後に千波湖に寄りましたら お花がきれいに咲いておりました 球根の段階で間違って入ってしまったのでしょう、ちょこちょこ違う色の花が咲いているのがほほえましいです 満開を迎えている桜の木も 久しぶりの千波湖散歩、気持ちよかった~ やっぱり少しは歩かないとね さてさて 今日はFさんがレッスンにお越しくださいました ご参加いただきありがとうございます レッスンメニューはかすて~ら、部活動で遅くまで頑張っていらっしゃるお嬢様のおやつにと、優しい~母の愛でのご受講です カステラの仕込みですが、こちらはほぼハンドミキサー任せ 最初の泡立て加減を間違えなければ、大きく失敗することはないと思いま~す カステラの仕込みの特徴の「泡切り」の作業も丁寧にしていただきました 焼き上がりは上面を下にして冷まします ふっくらと美味しそうに焼きあがっていますね 写真撮影のためにひっくり返してパチリ 焼き色も均一に付いていてきれいです~ 撮影後はまた上面を下にして、平らな箱に入れてお持ち帰り ご自宅でもそのままの向きで明日まで寝かせて… 明日のカットが楽しみですね きめ細かく、しっとりとした断面とご対面できると思います 受講後はFさんからこの宣言 「次に来るまでに1度復習します 言葉にしないとやらなそうだから、言っておきます」 型を1式作ってお持ち帰りいただきますので、作りたいときにすぐに作れますね 2週間後のご報告、楽しみにしていま~す Fさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました あわただしくお過ごしのようですが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛くださいね 次回はマルグリットとレモンムースのレッスンでお待ちしていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月06日 22時33分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|