カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室”OSUSOWAKE”です 毎年書いていますが…庭の雑草が~物凄いことになっています… 昨日いらした生徒さんは、その前日に「草抜き」されたそうで しかもその後「カインズ」にてお買い物 その元気、少し分けてくださいな 除草剤を撒いても生えてくる雑草の種類が変わるだけのような気がいたします~ ちなみに今は、イネ科とみられる雑草が最大勢力 この子って根がしっかり張っていて抜けないのですよ~~~ もう~もう~もう~~~ お GWに帰省してくる姫あ~んど若に、お手伝い頼むと致しましょう~ それ以前にお越しになる生徒さまは「見て見ぬふり」してくださいね~ 現在レッスン中のマルグリット、パウンド型で焼くとこんな感じになります パウンド型で焼いたのでは「マルグリット」ではなくなるので(型の名前がそのままお菓子の名前になっているので)、オレンジケーキですね 温度・焼成時間はマルグリットと同じです (±10度、±10分程度のずれはあり) そして前回のココアのビスコッティに続き、プレーンのビスコッティ カリカリっと、美味しく焼けました 一口サイズなので口寂しい時につまむのに最適ですよん さてさて 昨日の日曜日、レッスンにはKさんがお越しくださいました 毎月ご参加いただきありがとうございます レッスンメニューは「かすて~ら」、特殊な工程がある作り方ですが、難しいものではないので気楽に作っていきましょう~ 仕込みの途中で写真を撮ろうと思ったら デジカメの設定ができていな~いという事態 生地の状態が悪くなっちゃうので途中画像は断念、よっていつもの、焼きあがってからのお写真になります カステラらしく、表面を平らに仕上げるために、ひっくり返して冷ましています 側面はこ~んな感じ ふかふかで、とっても美味しそう お持ち帰り直前に、ひっくり返してパチリ きれいな焼き色です 大変よくできました bestな高さは、11×22cmの型の場合、6~7cm、ご自宅で作る際の参考にしてくださいね~ Kさん、この度はお疲れのところ(笑)、レッスンにご参加いただきありがとうございました そちらでのレッスンのご様子も、またいろいろお聞かせください 機会がありましたらまたどうぞ、ご参加くださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月15日 16時07分05秒
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