カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室”OSUSOWAKE”です 5月メニューのUPが~遅れております 試行錯誤の末迷走しまして… その後も 12㎝セルクルでの試作は続き クルミは無し、が私的には正解でした ですがこの子は食感はなかなか良かったのですが、味がさっぱりしすぎ 見直した材料を戻すことに 続いて 「これでいけるだろう」 と、タルト型で焼いたこちらの子 「これで決まり」 とレッスンのUP用に気合を入れて撮りましたが~ 食感が~~~ 目指しているものと違う気が… (スライスチーズ感が出てる…気がする…) 試食してくれたお友達は 「私はどっしりしてるのが好きだからこれが一番 これって好みだよね~」 と まあ、そうよね、好みよね と思いつつも、 「こうしたら…」 とさらに試作 「もう、台無しで、フィリングだけで作ればいいじゃん」 と手抜きをしましたら…大量にセルクルから漏れて大惨事 気を取り直して、再び、今度はシュトロイゼルを敷いて…ついに 好みの感じにできあがりました~ そして今日 タルト型で焼き上げて内層確認 ばっちりです~~~ 後ほど募集の際にUPしますが、とっても嬉しいのでフライングで1枚だけ こ~んな感じの断面です 上のものとはだいぶ違っているでしょう スライスチーズから作ったとは、きっと誰も思うまい 普通のチーズケーキと比べると塩気はちょっとだけ強めですが、美味し~く仕上がりました ちなみに生クリームも使っていません 後日ご紹介いたしますので、ご興味を惹かれた方がいらっしゃいましたらチェックよろしくお願いいたしま~す まずは明日の生徒さんに美味しく召し上がっていただけますように さてさて レシピ作りのドツボにはまっておりましたので~ なんと先週の水曜日のレッスンが、未だUPされておりません すっかり遅くなりましたがご紹介させていただきます お越しくださったのはKさんです 遅くなってしまってごめんなさい 毎月ご参加いただきありがとうございます レッスンメニューはかすて~ら、こちらのお菓子はほぼすべてハンドミキサー仕込み 型に最大の特徴がありますので…焼成中の画像はNG 本日も焼き上がりの画像からです ど・ど~~~ん しっかり弾力のある焼き上がり、美味しそうです 「カステラだぁ… カステラって家で作れるんですね」 とKさん ちょっと工夫をしてあげれば、おうちでも美味しいカステラが作れるのですよ~ お持ち帰りいただいた型を使って、何度も焼いて十八番メニューにしてくださいね Kさん、この度はお忙しい中レッスンにお越しいただきありがとうございました 来月もお好みに合うメニューがございましたら是非ご参加くださいね お待ちしていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月22日 21時35分57秒
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