767978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年12月21日
XML
カテゴリ:今月のメニュー
​​​​四つ葉皆様、ご訪問ありがとうございます四つ葉
お菓子教室“OSUSOWAKE”ですケーキ

2019年も残すところあと10日ほど雫
大掃除の予定も新年の準備も、な~んにもしていないワタクシですしょんぼり
だって~~~、四十肩が痛いんですもの涙ぽろり
とか言い訳をしつつ…でもやることはやらないと!
…で!!大笑い
お待たせいたしました、来期のレッスンメニューのご紹介をさせていただきま~すウィンク

2020年1月~2月のレッスンメニュー~一緒に頑張りましょう音符のコース
<ショコラ・フリュイ>



「あれ?私がおやつでいただいたのと違うんですけど???
と思われた方、紆余曲折を経てこちらのお菓子に落ち着きましたウィンク
最初は「ガトーショコラ」の感じだったのですが、画像の型で作ると横に膨らんでおデブになるし、…ショック…でショック
「もっとみっちりした感じにしよう音符
っとこう上矢印なりました大笑いグッド
と~っても濃厚な、チョコレートのプリンのようなもの?です(変な説明ですみません雫

卵の熱で固まる性質を利用して焼き上げていますので、「プリン」という表現を使いましたが、食べては「ガナッシュ」という濃厚さですぺろり
ただただ濃厚では飽きてしまいますので、食感と味に一工夫ひらめき

クッキーを加えてざくざくとした食感を残して焼いた、ほんのりキャラメル味の底生地ハート(手書き)
その上にオレンジピールとクランベリーを乗せて右矢印チョコレート生地を流して焼き上げます炎
そして上面には洋酒をきかせたガナッシュを~目がハート



焼きを試行錯誤中なので、底生地の部分が分かりづらいですが雫
断面は上の画像のよう上矢印、スプーンですくっていただきましょう~ぺろり
仕上げはココアパウダーを振ってスタイリッシュにきらきら



断面の写真を撮ったものは、溶かしたホワイトチョコでお絵描きしましたパレット
…絵心が足りなくしょんぼり…やめたわけですがショック…可愛らしい仕上がりをご希望の方は「ホワイトチョコでお絵描き仕上げ」でも承りますよ~ウィンク
レッスン時に言ってくだされば大丈夫ですグッド

使用している型は100円屋さんで販売しているものですので、手に入りやすく、そしてプレゼントにもしやすい形プレゼント
来年のバレンタインにいかがでしょうか~ウィンク



プレゼントお持ち帰りは底面3cm×8cm、上面約4cm×10cmのケーキ型で焼き上げたもの6個ですプレゼント
並べてみると結構大きいので、レッスンで使用しているバット以上の大きさの容器の準備をよろしくお願いいたします!

四つ葉講習料金:
  3300円さいふ(入会金はいただいておりません)
四つ葉所要時間:
  約2時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい時計
四つ葉募集人数:
  各回2名様までちょき
四つ葉持ち物:
  エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパープレゼント
四つ葉難易度:
  初級クラスですウィンク
四つ葉キャンセル時:
  3日前までにご連絡いただければOKです。

!それ以降のキャンセルは材料等の準備がございますので、キャンセル料として前々日および前日は講習料の半額、当日は全額をいただきますショック

焼きあがる炎までのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子ケーキを召し上がりながらお待ちくださいませコーヒー

!レッスン日程は別ページにUPパソコンしますぽっ
お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みくださいメール
レッスン日程はこちら右矢印​​​をクリックしてご確認くださいね四つ葉

四つ葉それではお問い合わせ・お申し込を後ほどお待ちしております四つ葉

​​富士山ひよこ富士山ひよこ富士山ひよこ富士山

その他の2020年1~2月にレッスン可能なお教室メニューのご案内ですケーキ

過去メニュー音符のコース~その1の ​​ケ​ーク・プランタン​ は ​こちらから
過去メニュー音符のコース~その2の フレジエ は ​こちらから
どうぞピンクハート

最後までご覧いただきありがとうございました手書きハート​​​​​​​​​
​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年12月22日 18時20分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X