カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です ケーキ全般が大好きな私ですが、なかでも好きなのがチーズケーキ なのでちょっと前から話題になっている、バスクチーズケーキにはとっても興味があります 「どんな感じなんだろ~」 と、ふらっと立ち寄った「パティスリー シャロン」さんで購入して初めて食べて 「ミルキーで美味しい」 と自分でも作ってみたくなりました …で、先日挑戦しましたが~ 味はそこそこ良かったものの、まず型の大きさに対して生地量が少なすぎ 火を通し過ぎて中央のとろっと感も無く… 上面ももっと焦がした方が味のバランスが良かったぞ とまあ、なかなかの惨敗ぶり せっかく手を付け始めたことですし、の~んびり試作を重ねたいと思います 試作が終わるころにはバスクチーズケーキブームは終わっちゃってるかもしれませんが それでもいいのだ だって、チーズケーキ大好きだから あ~、いろんなお店のを食べ比べたい 「GAZTA」さんと「BELTZ」さん、両者のバスクチーズケーキはいつか絶対食べるぞ~ まずは…コンビニの食べ比べからかな(笑) さてさて 昨日はお二人の方がレッスンにお越しくださいました Iさん&Iさん、ご参加ありがとうございます Kさんの率の高い我が教室としましては珍しく、お二人ともIさん 調理家電に凝っているIさんからこの日、「お鍋で作ったブラウニー」をいただきました~ お鍋でブラウニーが作れるなんてびっくりですよね そして滑らか~なウマウマプリンも 美味しかったです、ごちそうさまでした (画像を撮る前に間食しちゃってスミマセン) レッスンメニューは「ショコラ・フリュイ」 この画像は底生地を焼き終わって、クランベリーとオレンジピールを入れたところ フルーツの代わりにくるみ等のナッツでも美味しいですよ~ この後チョコ生地を流して湯せん焼きします 紙製の型なのでアルミで覆ってありまする~ 難しい作業はないので、おしゃべりをちょいちょい挟みながらのレッスン 初めは緊張気味だったIさんも作業を進めるうちに 「簡単だから大丈夫よ」 の言葉が信じられるようになり()リラックスして下さっているようでした それでは お二方の完成作品のご紹介で~す ココアパウダーの振り方を変えてみるのも、個性が出て素敵ですね お二人ともとてもきれいに完成しました お疲れさまでした Iさん&Iさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました 気になるメニューがありましたらどうぞまたご参加くださいね お待ちしていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月03日 23時20分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|